Разрушение могил: война уже здесь
Взрывы войны еще очень далеки, но она незримо просачивается в нашу, пока еще, мирную жизнь. Одним из ее проявлений можно считать разрушение в Гродненской области мемориала на месте погребения солдат Армии Краевой, погибших в 1944 году.
Такими действиями, в Год исторической памяти, власти Беларуси собственноручно уничтожают отношения с некогда дружественными странами. Стремительно разрушается прежняя система безопасности. Вместо развития экономики, налаживая взаимовыгодных связей (не только с Россией) режим против воли народа навязчиво втягивает Беларусь в противостояние.
История не единожды доказывала, что белорусы – один из самых миролюбивых народов, плативших дорогую цену за чужие авантюры. Великая Отечественной война забрала жизни каждого четвертого белоруса. Поддерживая сближение с Россией, граждане страны рассчитывали обрести защиту и избежать повторения кровавой истории. Вместо этого, восточные соседи пытаются втянуть Беларусь в новую войну, сперва используя ее территорию как военный плацдарм, а теперь и бросив десятки тысяч белорусов в молох братоубийственной бойни.
Белорусы против войны, против так называемой спецоперации в Украине, которой агрессор прикрывает имперские планы. Война – это насилие, грабеж, преступления. Мы не должны допустить, чтобы они поселились в нашем доме.
Идя на уступки Кремлю, режим Лукашенко провоцирует масштабный отток рабочих кадров и перспективной молодежи, падение экономики, повышение цен и международную изоляцию. И чем дольше русский мир будет находиться здесь, тем больше насилия будут переживать наши граждане. Белорусы желают жить в свободной стране, лишенной тяжелой опеки старшего брата.
Сейчас с ностальгией можно вспоминать времена, когда улицы белорусских городов были свободны от танков, а люди были уверены в завтрашнем дне и без опасений пересекали любые государственные границы. Чтобы вернутся к прежнему миру, политики обязаны договариваться, а не раздувать войну.