К вспышке обезьяньей оспы может быть причастна Россия: аналитики опубликовали материалы расследования
Россия может быть причастна к вспышке оспы обезьян. В Кремле вполне могли решить, что если оспа намного опаснее COVID-19, то спровоцированная эпидемия может иметь катастрофические последствия для “вражеских государств”, говорится в сообщении издания «Obozrevatel».
Материал статьи под названием “Warning: Work on smallpox virus” аналитического центра Robert Lansing Institute, которая вышла еще в 2020 году, стал пророческим. В нем утверждается, что под видом обновления документальных стандартов и разработки соединения NIOCH-14 для клинических исследований Россия упорно работает над вирусом оспы. Характер закупок российскими государственными органами свидетельствует, что Россия продолжает испытание вирусов в научных центрах “Вектор” и 48-м ЦНИИ Минобороны.
Эксперты Robert Lansing Institute делают вывод, что Россия хочет создать биологическое оружие из оспы. Отмечается, что во времена “Холодной войны” СССР проводил такие исследования и данных о том, что они прекращены сейчас – нет.
“Учитывая, что оспа намного опаснее и имеет более высокую летальность по сравнению с COVID-19, спровоцированная ею эпидемия может быть катастрофической и служить враждебным целям, чтобы подорвать стабильность иностранных государств и изменить геополитический ландшафт”, – говорится в статье.
Также в материале сказано, что у России нет “тормозов”, которые могли бы как-то предотвратить использование биологического оружия в мире. В то же время у российских лидеров присутствует сильное желание изменить мировой порядок. В качестве аргумента приводится использование Россией препарата “Новичок” в Великобритании и Болгарии.
“По нашей информации, разработку лекарства от оспы на основе NIOCH-14 россияне рассматривают как стратегически важную задачу”, – резюмируют авторы статьи.
Обезьянья оспа похожа по клиническим признакам на натуральную оспу и передается через капельки слюны, а также контакт с поражениями или инфицированными биологическими жидкостями.